Gelungener Auftakt für das GRÜNE Tierschutzforum Burgenland
Am Martinitag fand unter der Leitung von Landtagsabgeordnetem Wolfgang Spitzmüller die erste Veranstaltung des neuen GRÜNEN Tierschutzforums Burgenland statt. Zwölf Teilnehmer*innen kochten gemeinsam ein „VeGansl“, die vegane Alternative zum traditionellen Martinigansl. Neben der kulinarischen Innovation stand auch der Tierschutzgedanke im Vordergrund: „Keine Gans musste für das VeGansl sterben, und der Reinerlös geht direkt an den Tierschutzverein Tierhilfe Dreiländereck.“
Die als Grundlage verwendeten Austernseitlinge stammten aus dem Bio-Anbau von Kima Organics in Oberschützen, auch bei den weiteren Zutaten wurde auf Regionalität und biologischen Anbau geachtet.
Das GRÜNE Tierschutzforum unter der Führung von Landtagsabgeordneten Wolfgang Spitzmüller wird zukünftig vielfältige Veranstaltungen zum Thema Tierschutz anbieten, Aufklärung zum Thema betreiben und lokale Tierschutzinitiativen unterstützen.
Mehr Infos zum GRÜNEN Tierschutzforum findest du hier: https://burgenland.gruene.at/news/gruenes-tierschutzforum-startet-im-burgenland/
Oder auf der Website unter https://www.tierschutzforum.at/
Die Rezeptinspiration (auch zum Nachlesen): https://veganewunder.de/2022/11/22/vegane-gaensekeule-austernpilze/